新闻资讯


TGC2016成都开幕 三天三夜多元体验一起搜FUN

 来源: 腾讯游戏嘉年华新闻

12月9日,2016腾讯游戏嘉年华(简称TGC2016)在成都世纪城新国际会展中心9号馆开幕,举办为期3天的线下狂欢活动。本届TGC以“一起搜FUN”为主题,首次进行了全新泛娱乐升级,以“全民电竞”、“极致前沿科技”、“多维度IP体验”、“游戏娱乐生活”四大维度来规划体验形式,使TGC不再单单是游戏粉丝的线下狂欢聚会,而致力为更多不同领域的泛娱乐用户“创造无限快乐”。


1.jpg

腾讯电竞子品牌成立合影

 

开幕当日,TGC不仅有罗志祥、魏晨、陈怡馨等当红人气偶像助阵线下狂欢,还有女子偶像天团SNH48成员曾艳芬现场闯入《冒险岛2》乐耍粉丝;卢正雨、孔连顺为新片《绝世高手》拼命,奋力挑战成都绝世黑暗料理;炫舞梦工厂鲜肉PK跳舞机叫板SNH48成员陈怡馨以及实力才子张皓宸,红人拼尽十八般武艺恶搞卖萌,爆笑嗨不停。

 

 

第V(5)次出发 腾讯电竞品牌全新发布

 

开幕当天,腾讯互娱在TGC2016现场举办腾讯电竞品牌发布会,宣布成立腾讯电竞子品牌。

腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武发表了以“第Ⅴ次出发”为主题的重要演讲,向与会嘉宾介绍了中国电竞产业的发展历程及在互联网发展中的电竞新模式,以及腾讯互娱一直以来在电竞领域所作出的努力。


2.jpg

腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武


在具体的战略和规划环节,腾讯互动娱乐市场部移动电竞业务部总经理高莉所带来的有关腾讯电竞“聚计划”的重要发布内容,分别从赛事内容聚合,明星与粉丝的聚首,以及产业合作的聚变三个不同维度阐述腾讯电竞未来的发展方向。


3.jpg

腾讯互动娱乐市场部移动电竞业务部总经理高莉

 


明星3缺1携手罗志祥登陆TGC  QQ游戏推2.0新版本


QQ游戏2.0也登上了互动主舞台,罗志祥亲临现场,给玩家们带来high爆全场的歌舞,还以麻将新品《明星3缺1》形象代言人身份站台助阵,将狂欢气氛带到最高点!陪伴玩家们13年的QQ游戏大厅完成了炫丽升级,于开幕当日正式推出QQ游戏2.0全新版本!


4.jpg

明星3缺1携手罗志祥登陆TGC

 


炫舞大赛PK TGC主舞台上演精彩对决


2016 NEXT IDEA腾讯炫舞大赛双年巅峰对决也在TGC开幕当晚上演,赛事突破性地采用直播偶像领队助阵的方式进行现场PK。当晚,人气偶像魏晨登台献唱歌曲串烧,并与现场粉丝进行互动,将比赛的气氛推向高潮。SNH48成员陈怡馨、街舞冠军肖杰、知名作家张皓宸、舞蹈专家夏震等组成炫舞鉴赏团,与舞者、观众一起“肆舞忌惮”,联袂奉上一场精彩绝伦的视听盛宴。


5.jpg

魏晨助阵NEXT IDEA腾讯炫舞大赛双年巅峰对决

 


“竞技场”荟聚各路大神  电竞赛事激烈上演


除去备受关注的腾讯电竞品牌发布,本届TGC上的电竞赛事与互动体验,也成为现场最受玩家欢迎的内容之一。TGC2016首次设置了540平米的超大竞技场,除了向玩家开放即时电竞PK;各路大神也空降现场,在各项电竞大赛中展开激烈角逐,扣人心弦。


6.jpg

竞技场《英雄联盟》激烈对决

 


前沿科技创酷炫体验  “探索空间”人气爆棚 


以“高科技”为标签的探索空间,为玩家带来了极富科幻色彩的终极游戏体验,《天堂2:重生》、《变形金刚》、《冒险岛2》、《火源计划》等游戏纷纷结合新科技为玩家带来了超逼真的游戏体验,使探索空间成为当日最具人气版块。


7.jpg

探索空间《天堂2:重生》开放VR体验

 


“秋叶原”还原御宅圣地,“乐耍巷子”成亮丽风景


本届TGC还打造了一座“二次元”街秋叶原,为次元饭们创造出一个临场感满满的二次元世界。在秋叶原的“签售互动区”,玩家可以零距离与知名漫画作家、二次元联盟嘉宾、著名主播等知名红人现场互动,获得签名版周边或合影留念。9日当天,就有LOL大神微笑、小苍、白鲨、张立蓁等众多电竞红人,会举行粉丝见面专场。


8.jpg

“二次元”街秋叶原


而乐耍巷子则是一个游戏化的“宽窄巷子”。作为TGC2016最具生活性、轻松化的板块,玩家在这里吃、喝、玩、乐面面俱到,实打实地成为一道亮丽的风景。


9.jpg

乐耍巷子—游戏化的“宽窄巷子”

 

活动当天除腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武,腾讯互动娱乐市场部移动电竞业务部总经理高莉,腾讯社交网络事业群增值产品部副总经理刘宪凯作为腾讯方代表出席以外,中共成都市委常委,市总工会主席吴凯、中共成都市委副秘书长易恩弟,以及相关部门领导莅临现场,龙珠直播、乐视体育、斗鱼、VSPN、七煌、EDG战队等产业链重要合作伙伴高层,以及洞主、小苍等电竞界明星代表,也共同出席了本届TGC。

 


关于腾讯游戏嘉年华

腾讯游戏嘉年华(TGC),全球领先的由单一公司举办的游戏展览盛会,玩家可在现场感受到海量大作试玩、专业Cosplay表演、超值周边发放、全国竞技赛事等带来的乐趣。自2008年举办至今,腾讯游戏嘉年华已经成为亿万玩家心目中期待和追逐的年度狂欢节。

随着腾讯互娱泛娱乐业务布局的推进,TGC2016首次打破了过往游戏展览盛会的模式,进行了泛娱乐升级,以“全民电竞”、“极致前沿科技”、“多维度IP体验”、“游戏娱乐生活”这四大维度来规划体验形式,在游戏基础上深度融入了动漫、影视、文学及大众休闲等多种元素。这是TGC史上腾讯互娱旗下游戏、动漫、文学、影视四大业务的首次集体亮相,标志着TGC变得更加包容和多元,不再单单是游戏粉丝的线下狂欢聚会,而是让更多不同领域的泛娱乐用户都能在TGC上找到属于自己的快乐。

 

关于腾讯游戏

腾讯游戏,全球领先的游戏开发和运营机构,国内最大的网络游戏社区。以“用心创造快乐”的理念,腾讯游戏通过在多个产品细分领域的耕耘,对多元化四大平台的打造,致力为玩家提供“值得信赖的”、“快乐的”和“专业的”互动娱乐体验。

腾讯游戏,用心创造快乐!

关注腾讯游戏
微信公众号

立即购票